Блоги
offline
478   6   0   0

День рекламщика

Профессиональный жеж праздник :) Позволила себе весь день валяться в кровати, смотреть всё подряд по телеку и периодически спать. Лодырь я, лодырь...

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
615   8   0   0

Математика...

метки: Жизнь
Математика, 6 класс.... Пример: -13 - (-23) = ? По правилу, напрашивается ответ 10. Учительница пишет "не правильно" и ответ должен быть -18. Что за ахтунг? Мы тут весь гугл задрочили - правильно, ответ 10. Контрольная работа из 5 заданий, к половине какой-то пиздец понаписывала...
Пойду завтра спрашивать вопросы про математику у учительницы.... авторитет учительский мне дорог, но знания ребенка дороже.


Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
556   10   0   0
Блоги
offline
628   7   0   0

Краткий определитель жанров в журналистике...©

метки: юмор
Теперь вы сможете лучше разбираться в журналистике, даже если вам это совсем не надо.

«Я идиот» — сообщение, новость.
«Он идиот» — рецензия.
«Мы идиоты» — аналитика, хроника.
«Вы идиоты» — колумнистика.
«Они идиоты» — репортаж.
«Вы знаете, а они идиоты!» — специальный репортаж.
«Нет, ты идиот» — комментарий.
«Скажите, вы идиот?» — интервью.
«Вероятно, он идиот» — мнение, статья в оппозиционной прессе.
«Среди идиотов» — отчёт.
«Жизнь идиота» — биография.
«Быть идиотом» — автобиография.
«Да здравствует идиот!» — памфлет.
«А идиот-то голый!» — фельетон.
«А идиот-то — дебил!» — пасквиль.
«Все идиоты» — эссе.
«Я и идиот» — проблемный очерк с правым полит уклоном.
«Идиот и я» — проблемный очерк с левым полит уклоном.
«Самый тупой идиот» — рейтинг.
«Идиот» — роман.
«Есть ли у вас идиотия?» — семинар.
«Как можно заболеть идиотией?» — мастер-класс.
«Я расскажу вам, как болеть идиотией» — экспертное мнение.
«Идиотия в нашей организации» — пресс-релиз.
«Идиотия против имбецильности» — движение.
«Легко ли быть идиотом?» — аналитика с погружением в среду.
«Поговорим об идиотизме» — аналитическая статья в психологическом журнале.©
user posted image

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
615   17   0   0
Блоги
offline
479   2   0   0

Наставничество

Друзья, кто-нибудь застал в советской школе "институт наставничества"? Я просто ребенок 90-х и на нас всем было наплевать по большому счету.
Рассказываю ситуацию. Позвонила классный руководитель ребенка и сказала, что у нас в школе есть дети в "социально-опасном положении", т.е. из неблагополучных семей, которые после уроков ничем не занимаются, плохо учатся и т.д. И у нас в школе возрождают институт наставничества. Мало того, что классный руководитель должен как-то сподвигнуть ребенка на учебу и активный образ жизни, еще и кого-то из родителей (одноклассников) под это дело надо подписать, чтобы они побеседовали с ребенком, показали пример, может быть отвели куда-то в секцию и т.д. То есть выполняли функцию старшего "товарища".
Мне вот интересно, а чем родители этих детей занимаются? У нас столько специальных служб, призванных помочь семьям, а делать реальные дела должны по сути посторонние люди.

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
559   10   0   0

Про медведей

метки: Жизнь
В общем, что хочу сказать? Я живу на Севере уже 32 года. Каждую осень мы ходим в тайгу за ягодами и грибами. Понятно, что тайга - место жительства диких животных и в таких походах есть определенный риск. Но вот как-то не боялись мы раньше ходить в лес, даже по одному ходили... В этом году по данным, по-моему, местного МЧС, в Югре насчитали около 400 особей медведей. Это нереально много. Мишкам тесно и голодно в лесу, они ходят уже по окраинам городов. Но самое страшное, что они нападают на людей. То тут, то там читаю новости, что медведь задрал одного-двух-трех человек... Недавно возле нашего города задрал мужа с женой, от жены одни сапоги остались. Из-за этого подорожали клюква и брусника, которую продают частники. Видимо, мы сами не поедем собирать в этом году ни ягоды, ни грибы, ни кедровую шишку. Потому что мишки ходят и в тех местах, где их раньше вовсе не было. Вот как-то так...

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
613   8   0   0

"Уральский Мордор"

метки: фото
Это город Карабаш в Челябинской области. Одно из самых грязных мест на нашей планете. Отравляет всё вокруг Медеплавильный комбинат. Дышать в окрестностях реально нечем... Не знаю, как там люди живут.

user posted image


Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
614   8   0   0
Блоги
offline
618   3   0   0

Путь бобра :)

Путь бобра
Недавно снимала бобров. По сюжету бобер должен был пробежать по кадру, взять в лапы книгу, начать листать и изображать чтение. Мы сразу сказали заказчику, что очень постараемся найти читающих бобров, но скорее всего, их не так много. Я люблю свою работу за то, что всегда сталкиваешься с чем-то новым. Нельзя сразу говорить заказчику нет, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать.
По зоопаркам, театрам зверей, дрессировщикам. И все нам говорили: «Вы в своем уме? Бобры не поддаются дрессировке. И даже если поддаются, то нужны месяцы, чтобы заставить читать». А у нас съемка через неделю, но мы все равно искали. И вот к концу третьего дня в дверях офиса появляется торжественный администратор, насквозь пропахший ветром и бобрами, который говорит, что есть один частный бобрятник в Подмосковье, который он нашел, и даже снял там небольшое видео. На этом видео бобер по команде «Начали!» вбегал в кадр, брал в лапы книгу и начинал ее листать. Оказывается, в этом бобрятнике иногда проводят небольшие представления для детей и там как раз есть такой концертный номер.
Мы страшно обрадовались и выслали видео заказчику. Нас переполняли то радость, то волнение, то гордость. Приходит ответ: «Нет. Это какой-то темный бобер. И у него странный хвост. Нужно поискать более светлого бобра и более крупного. Напоминаем, что съемки скоро и просим поторопиться. За три дня от вас пришел только один бобер, мы рассчитывали на варианты». Как известно, от бобра бобра не ищут. Продюсер сел писать ответ, но все время стирал первую строчку, потому что каждый раз начинал с вопроса: «Вы о#уели?» Нельзя сразу начинать письмо так, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать.
Звоним в бобрятник и уточняем наличие более светлых читающих бобров с красивыми хвостами (желательно покрупнее). Нам говорят: «Вы о#уели?» Не потому что они непрофессионалы, а просто нормальные люди.
Иногда, когда происходит встреча с заказчиком, хочется включить на телефоне режим видео и сказать: «Не обращайте, не обращайте внимания, продолжайте, пожалуйста». Выложить это на ютуб и собрать сто миллионов просмотров за минуту.
Когда стало понятно, что во всем мире есть только один читающий бобер (да и тот, к сожалению, темноват, мелковат и хвост не такой), то начался следующий этап контактной шизофрении: «А давайте покрасим бобра!» И заказчик начинает натурально высылать варианты цветов красок для волос, которые обычно представлены в человеческих парикмахерских. Цвета назывались так, чтобы привлекать тетек: молодая японская вишня и сочный шатен. В моей жизни было уже такое, когда заказчику не нравились черные пятна на белой собаке. Вызывали художника по гриму, который рисовал трафарет (!!!) и, прикладывая к собаке, наносил пятна нужной формы (форму пятен утверждали неделю). Сделать из бобра сочного шатена, конечно, можно. Не сложно вообразить себе бобра цвета молодой японской вишни. Но совершенно невозможно представить нахуя.
Иногда совершенно не остается сил ни на что. И хочется сказать: «Извините, вы не могли бы вложить свою шею мне в руку и начать ее резко непомерно раздувать, чтобы я могла вас задушить, а то совершенно не осталось сил, чтобы даже вас убить». Отбившись от покраски бобра, мы немного еще поспорили о том, чтобы привязывать ему другой хвост. И переубедили кормить бобра до отвала, чтобы он стал жирнее и крупнее, потому что все равно остался день до съемок, он не успеет располнеть. В конце концов, если в вас не осталось ничего человеческого, можно набить бобра сеном, но он тогда не будет читать и бегать. На съемках все ждали, что возникнет комментарий о том, что бобер должен читать вслух. И лучше с выражением. И, кстати, что он должен читать?©

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
571   7   0   0
Блоги
offline
578   11   0   0

Едем...

Дороги у нас... пиздец!!! С каждым годом все хуже и хуже. Раньше за 18 часов доезжали, потом за 21, в этом году пришлось заночевать. Проснулись, позавтракали и в путь под проливным дождем.
Мне сегодня исполнилось 35...


Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
580   7   0   0

Отпуск

Собираю сумки :) Как соберу - закидываем в машины и едем. Мы на 2 машинах :))) На форум буду иногда заходить.

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
597   8   0   0

День семьи, любви и верности

Сегодня, 8 июля, Всероссийский День семьи, любви и верности. Пусть у вас в семьях всё будет благополучно.
В нашем ЗАГСе сегодня акция - регистрация брака в день подачи заявления. Муж уже пошутил :)))
user posted image

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
529   4   0   0

Мне показалось это интересным

КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ: ЧТО МЕШАЕТ НАМ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ

Когнитивные искажения — это систематические ошибки в человеческом мышлении, своего рода логические ловушки. В определенных ситуациях мы склонны действовать по иррациональным шаблонам, даже когда нам кажется, что мы исходим из здравого смысла. Ниже представлены 11 самых распространенных когнитивных искажений.

• Иллюзия контроля
Люди склонны переоценивать свое влияние на события, в благополучном исходе которых они заинтересованы. Это явление было открыто в 1975 году американским психологом Эллен Лангер в ходе экспериментов с лотерейными билетами. Участников эксперимента разделили на две группы: люди из первой группы могли сами выбирать себе лотерейные билеты, а членам второй группы их выдавали без права выбора. За 2 дня до розыгрыша экспериментаторы предлагали участникам обеих групп обменять свой билет на другой, в новой лотерее с большими шансами на выигрыш.
Очевидно, что предложение было выгодным, но те участники, которые сами выбирали билеты, не спешили с ними расставаться — как будто их личный выбор билета мог повлиять на вероятность выигрыша.

• Предпочтение нулевого риска
Представьте, что у вас есть выбор: уменьшить небольшой риск до полного нуля или значительно уменьшить большой риск. Например, свести к полному нулю авиакатастрофы или резко снизить число автомобильных аварий. Что бы вы выбрали?
Исходя из данных статистики, правильнее было бы выбрать второй вариант: уровень смертности от авиакатастроф намного ниже, чем уровень смертности от автомобильных аварий — так что в итоге такой выбор спасет гораздо больше человеческих жизней. И все-таки исследования показывают, что большинство людей выбирают первый вариант: нулевой риск хоть в какой-то сфере выглядит успокоительнее, даже если ваши шансы стать жертвой авиакатастрофы ничтожно малы.

• Селективное восприятие
Допустим, вы не доверяете ГМО. И если эта тема вас сильно волнует, вы наверняка читаете новости и статьи про генетически модифицированные организмы. Читая, вы все больше и больше убеждаетесь, что правы: опасность налицо. Но вот в чем загвоздка — велика вероятность, что вы уделяете гораздо больше внимания новостям, подкреляющим вашу точку зрения, чем аргументам в защиту ГМО. А значит, теряете объективность. Такая склонность людей уделять внимание той информации, которая согласуется с их ожиданиями, и игнорировать все остальное, называется селективным восприятием.

• Ошибка игрока
Ошибка игрока чаще всего подстерегает любителей азартных игр. Многие из них пытаются найти взаимосвязь между вероятностью желаемого исхода какого-то случайного события и его предыдущими исходами. Самый простой пример — с подбрасыванием монетки: если девять раз подряд выпадет «решка», большинство людей будут в следующий раз ставить на «орла», как будто слишком частое выпадение «решки» увеличивает вероятность его выпадения. Но это не так: на самом деле шансы остаются одинаковыми — 50/ 50.

• Систематическая ошибка выжившего
Эту логическую ловушку обнаружили во времена Второй Мировой, но попасться в нее можно и в мирное время. Во время войны военное руководство США решило снизить число потерь среди бомбардировщиков и спустило приказ: по результатам боев выяснить, на каких частях самолетов надо укрепить защиту. Стали изучать вернувшиеся самолеты и обнаружили множество пробоин на крыльях и хвосте — эти части и было решено укреплять. На первый взгляд все выглядело вполне логично — но, к счастью, на помощь военным пришел наблюдательный статистик Абрахам Вальд. И объяснил им, что они чуть не совершили роковую ошибку. Ведь на самом деле пробоины в вернувшихся самолетах несли информацию об их сильных местах, а не о слабых. Самолеты, «раненные» в другие места — например, двигатель или топливный бак — попросту не вернулись с поля боя.
О принципе «раненых—выживших» стоит задумываться и сейчас, когда мы собираемся сделать поспешные выводы, исходя из несимметричной информации по каким-либо двум группам.

• Иллюзия прозрачности
Вы попали в ситуацию, когда солгать просто необходимо. Но как же сложно это сделать — вам кажется, что вас видят насквозь и любое непроизвольное движение выдаст вашу неискренность. Знакомо? Это «иллюзия прозрачности» — склонность людей переоценивать способность окружающих понимать их истинные мотивы и переживания.
В 1998 году психологи провели эксперимент со студентами Корнелльского университета. Отдельные студенты зачитывали вопросы с карточек и отвечали на них, говоря правду или ложь в зависимости от указаний на карточке. Аудитории предлагалось определить, когда выступающие лгут, а выступающих попросили оценить свои шансы обвести других вокруг пальца. Половина лжецов предположила, что их раскусят — на на самом деле слушатели разоблачили лишь четверть. А это значит, что лжецы сильно переоценили проницательность своих слушателей.
Почему так происходит? Скорее всего, потому, что мы сами слишком много знаем о себе. И поэтому думаем, что наши знания очевидны и для внешнего наблюдателя. Впрочем, иллюзия прозрачности работает и в обратную сторону: мы переоцениваем и свою способность распознавать ложь других людей.

• Эффект Барнума
Распространенная ситуация: человек читает и натыкается на гороскоп. Он, конечно, не верит во все эти лженауки, но решает прочесть гороскоп чисто ради развлечения. Но странное дело: характеристика подходящего ему знака очень точно совпадает с его собственными представлениями о себе.
Такие вещи случаются даже со скептиками: психологи назвали это явление «эффектом Барнума» — в честь американского шоумена и ловкого манипулятора XIX века Финеаса Барнума. Большинство людей склонны воспринимать довольно общие и расплывчатые описания, как точные описания своей личности. И, конечно, чем позитивнее описание, тем больше совпадений. Этим эффектом и пользуются астрологи и гадалки.

• Эффект самоисполняющегося пророчества
Еще одно когнитивное искажение, которое работает на руку прорицателям. Его суть в том, что не отражающее истину пророчество, которое звучит убедительно, может заставить людей непроизвольно предпринимать шаги к его исполнению. И в итоге, пророчество, у которого объективно было не так уж много шансов сбыться, вдруг оказывается верным.
Классический вариант такого пророчества описан в повести Александра Грина «Алые паруса». Выдумщик Эгль предсказывает маленькой Ассоль, что, когда она вырастет, за ней приедет принц на корабле с алыми парусами. Ассоль горячо верит в предсказание и о нем становится известно всему городу. А потом влюбившийся в девушку капитан Грей узнает о пророчестве и решает воплотить мечту Ассоль. И в итоге Эгль оказывается прав, хотя хэппи-энд в истории обеспечили далеко не сказочные механизмы.

• Фундаментальная ошибка атрибуции
Мы склонны объяснять поведение других людей их личностными качествами, а свои поступки — объективными обстоятельствами, особенно, если речь идет о каких-то промахах. Например, другой человек наверняка опаздывает из-за своей непунктуальности, а свое опоздание всегда можно объяснить испорченным будильником или пробками. Причем речь идет не только об официальных оправданиях, но и о внутреннем видении ситуации — а такой подход к делу мешает нам брать ответственность за свои поступки. Так что тем, кто хочет поработать над собой, стоит помнить о существовании фундаментальной ошибки атрибуции.

• Эффект морального доверия
Известный своими либеральными взглядами журналист попался на гомофобии, священник взял взятку, а сенатора, ратующего за семейные ценности, сфотографировали в стриптиз-баре. В этих, казалось бы, из ряда вон выходящих случаях, есть своя печальная закономерность — ее называют «эффектом морального доверия». Если у человека складывается прочная репутация «праведника», в какой-то момент у него может возникнуть иллюзия, что он действительно безгрешен. А если он такой хороший, то маленькая слабость ничего не изменит.

• Каскад доступной информации
Когнитивное искажение, которому обязаны успехом все идеологи мира: коллективная вера в идею становится намного более убедительной, если эту идею постоянно повторять в публичном дискурсе. Мы часто сталкиваемся с ним в разговорах с бабушками: многие пенсионеры уверены в правдивости всего, о чем достаточно часто говорят на телевидении. А вот новое поколение, скорее всего, почувствует этот эффект через Фейсбук.©

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
890   9   0   0
Блоги
offline
565   13   0   0
Блоги
offline
570   6   0   0

Про российский автопром

Не вдаваясь в подробности, в семье мужниных родителей появилось Лада Калина. И торчит она уже с несколько дней в гараже. Ибо ВНЕЗАПНО у нее потек антифриз из радиатора печки.
Я довольно сносно разбираюсь в устройстве автомобилей. Блять надо руки вырвать вазовским конструкторам!!! От прикиньте, штобэ значицца поменять этот хренов маленький радиатор, надо разобрать всю панель!
Просто жесткач...

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
521   8   0   0

Сохранено для себя

Друзья, можете не обращать внимания на этот пост, это для меня. Ну, и для интересующихся северян.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
554   9   0   0

Дождик...

Нет, не дождик. У нас ливень. Как из ведра. Кот в истерике от грома.
Зато наши грядочки не надо ехать поливать :)

user posted image

Читать все комментарии (9)